习墨启蒙,吉山村小学生在线硬笔书法比赛圆满结束

时间:2020-08-29 22:45 点击:143

【文图新闻记者 唐硕】

吉山联社党委书记梁永炬表明,吉山的硬笔字艺术活动,拥有 普遍的群众基础,此次比赛主题风格发扬了中国书法,推动吉山村中国书法水准更上一层楼!

今天早上9点半,由吉山中小学和吉山联社党组举办,珠吉街道社区文化站承办的 “书画启蒙教育----吉山村中小学生网上硬笔字比赛成果展”在吉山村琼圃梁公祠举办,本次主题活动吉山中小学现有37位学员报名参加。

【类型 原創】

原题目:书画启蒙教育,吉山村中小学生网上硬笔字比赛圆满落幕

早期进行线上课程后,学员们从吉山家训家规、弟子规(入则孝篇)、三字经(从人之初抄到习礼仪知识)、唐诗三百首(随意选择几篇)四个体载中,随意选择主题风格开展写作,比赛规定撰写全过程要承继传统式,重归經典,遏制“歪、怪、西、商、丑”的欠佳撰写习惯性。全部著作务必独立写作,写作全过程必须拍攝本人写作短视频,以表明著作为自己所写。时间15秒至三十秒,写作视頻做为获奖作品的必需组成,不出示视頻者不获评比。

最后,选用评审团线下推广得分与在网上评比紧密结合的方法,从文章投稿著作中评比出4个特等奖、6个金奖、10个铜奖、17个三等奖。

【编写 峥辉】

END

4月中下旬刚开始,吉山中小学和吉山联社号传出比赛加热文章,呼吁吉山村的中小学生们积极文章投稿。除此之外,主办单位还邀约了青年人书法名家根据“腾讯官方大会”App直播示范课,向报考的学员专家教授《书法与汉字》和《走进书法世界》等课程内容,启迪并扩展小童对传统式中国书法的兴趣爱好与感受。


当前网址:http://www.xx8pnbe.tw/shuangzimuxingbennenzhibo/149915.html
tag:吉山,比赛,吉山村,创作,主题,书法艺术,视频,联社,硬笔书

发表评论 (143人查看0条评论)
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
昵称: 验证码:点击我更换图片
最新评论

Powered by 双子母性本能 @2014