石涛写花卉,自由!

时间:2020-08-30 10:37 点击:116

此册页,大部分以比较豪爽的没骨写意画法,间以墨笔画双钩,全册墨气淋沥,有一气呵成之感。图上的赋诗,也非常有看头。这十二小幅度,构成诗与画整合的小宇宙,变成石涛花卉画中难能可贵的佳品。

石涛《花卉册》十二开册作于1694年,创作者时岁55岁,每一幅纵31.2厘米,横20.4厘米,上海博物馆藏。

块状墨笔画3D渲染,另外也用编钩点叶,叶片勾染随后加墨染,颜色口味淡,书法艺术拿笔,潇洒自如,在写意花鸟画的手法上比徐渭、陈淳更为豪爽,这与山水国画的怎么画有关系。

石涛 花卉册-铃兰图

他的著作以山水国画主导,写意花鸟画不经意而为,他早前写意花鸟画以写意画主导,学青藤白阳,墨笔画挥写,拿笔放肆,构图法独特,喜画折枝。

石涛 花卉册-番石榴图

石涛 花卉册-丹桂图


当前网址:http://www.xx8pnbe.tw/shuangzimuxingbennenzaixian/149913.html
tag:石涛,花卉,梨花,写意,水墨,豪放,花鸟画,放纵,用笔,绣球


发表评论 (116人查看0条评论)
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
昵称: 验证码:点击我更换图片
最新评论

Powered by 双子母性本能 @2014