受黄河上游洪水危害,壶口瀑布旅游景区临时性关掉

时间:2020-08-06 03:57 点击:103

原题目:受黄河上游洪水危害,壶口瀑布旅游景区临时性关掉

惠新网讯(新闻记者 曲筱艺) 8月5日,黄河壶口旅游景区发布通知,受黄河上游洪水危害,为保证众多游客生命安全,壶口瀑布旅游景区自今年 8月5日起临时性闭园,修复开放时间以此为准。已购票的游客,可根据原购票方式退款申请。

据统计,前不久受不断降水危害,黄河壶口瀑布出現入汛至今较大总流量,每秒钟总流量超出2700立方,出現“水榭平齐”园林景观,吸引住了诸多游客前去参观考察。

黄河壶口瀑布是中国第二大瀑布,也是世界最大的淡黄色飞瀑,中西部坐落于陕西延安市宜川县壶口乡,东部地区坐落于山西临汾市吉县壶口镇,为两省现有的旅游景点。七月至今,黄河壶口瀑布进到度假旅游热季,7月17日起,山西省壶口瀑布旅游景区对于全国各地游客发布周一至周五免首道门票费现行政策。8月5日,陕西省黄河壶口文旅产业发展趋势有限责任公司企业和山西临汾黄河壶口旅游资源开发有限责任公司各自公布了临时性闭园公示。

据专业人士详细介绍,秋春两个季节是游玩壶口瀑布的最好时节,4月-五月“桃花汛”期内可赏析满山遍野盛开的桃花,九月份-十一月诸多泉水溪流汇聚,常伴随七色彩虹出現,被称作“壶口秋風”。这两个时节壶口瀑布水大而稳,飞瀑总宽达到公里上下。而七月-八月降水量大,虽可赏析到河流奔流的景色,但以往都曾有因主汛期水流量过大而旅游景区临时性关掉的状况。

惠新网新闻记者 曲筱艺

编写 李铮 审校 陈荻雁

照片 华盖创意


当前网址:http://www.xx8pnbe.tw/shuangzimuxingbennenzaixian/137609.html
tag:游客,壶口瀑布,购票,黄河壶口,黄河壶口瀑布,黄河上游,曲筱

发表评论 (103人查看0条评论)
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
昵称: 验证码:点击我更换图片
最新评论

Powered by 双子母性本能 @2014