程伟:有信心带领球队进入省级比赛

时间:2020-08-08 12:27 点击:106

原题目:程伟:有信心领着团队闯进省赛

程伟在给工作人员们演出颠球。

“哎,球!”“哎,球!”……昨天下午四点,铜盘初中的足球场地上传来经过训练的喊叫声,原先它是铜盘初中女足队的女孩们已经暑假培训。小女孩们一边喊着,一边不断地传接球,它是让他们培养在场中映衬的习惯性,而明确提出这一“费劲”规定的更是她们的主教练——程伟。

程伟教练在上年以全国各地第二名的优异成绩争得来到我国留学基金管理委员会“学校体育老师、教练员赴英留学新项目”的机遇,在三个月的海外学习期内报考了巴拿马中国足球协会的C级资格证书,现如今铜盘初中女足队也是被他带变成英式风格的校园内球队。

公派留学出国学习足球教学

今年5月22日,程伟第一次走向世界,踏入足球王国英国的农田。在有着着知名英甲足球队斯旺西足球队的足球城斯旺西城,程伟与从中国一起前去的60多位足球队老师住访,开展了长达三个月的学习。

在斯旺西城的三个月時间里,程伟接纳了彻底英国式的足球培训,也是在斯旺西足球队和斯旺西高校的每一片球场上留有了用心上学的汗液。学习完毕时,程伟报考了巴拿马中国足球协会的C级资格证书,圆满学有所成回国。

学习之余,程伟还和别的教师当场收看了英超联赛、英甲、世界杯资格赛等多局全球高质量足球比赛,这不但圆了他当场收看顶尖足球比赛的理想,近距观查教练勇冠三军也是使他对足球教学和足球培训拥有新的感受和感受。

“假如要我较为英中足球教学差别,我体会深刻的便是足球队核心理念不一样。国内足球课经常是教练为核心,学员仅仅依据教练规定去进行训炼。”程伟告知新闻记者,英国的足球队文化教育则是以学员为行为主体,根据教练启迪,让学员胆大讲出对战术的了解,并放开手让她们依据自身的了解去做姿势,这类教育是敞开式的。

铜盘女足有整体实力闯进省赛

学习归国后,程伟刚开始试着将学得的教学策略和核心理念融进足球教学中,并获得了非常好的考试成绩,塑造出了一支含有英式风格的校园内球队。

铜盘初中女足队的余思琪是足球队唯一一个国家二级运动员,也是一直跟随程伟踢球的女孩。她告知新闻记者,程教练国外学习后训炼方法拥有大量花式,也提升了许多好用小窍门。“在程教练的具体指导下,我的踢足球视线比之前宽阔了许多。他教我传接球不但需看同伴,也要在传接球后积极主动奔波,提前准备二次攻击,这更改了我对前鋒部位的偏见。”

在上年的福州青少年校园内秋天公开赛上,程伟带著铜盘初中男子足球队从28支团队里出类拔萃,获得了第四名的优异成绩。而如今程伟的重心点则落入了塑造铜盘初中女足队上。“大家的人才梯队详细,女孩们也都很勤奋。我对这一批女足工作人员很有信心,他们有整体实力意味着福州市闯进省赛。”程伟说。

(全篇共1080字)


当前网址:http://www.xx8pnbe.tw/shuangzimuxingbennenoumei/140041.html
tag:程伟,铜盘,女足,教练,足球教学,斯旺西,进修,中学,有信心

发表评论 (106人查看0条评论)
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
昵称: 验证码:点击我更换图片
最新评论

Powered by 双子母性本能 @2014